وائل الرومانسى مشرف فضي
المساهمات : 251 تاريخ التسجيل : 02/04/2008 الموقع : https://alromance1.ahlamountada.com
| موضوع: اكلات بحرية جميله جدا وسهله الجمعة أبريل 11, 2008 8:31 am | |
| صينية السمك بالخضروات المقادير:
- سمك - بطاطس مقطعة شرائح رقيقة - جزر مقطع شرائح - طماطم مقطع شرائح - بصل مقطع شرائح - فلفل رومي شرائح - كرفس - ملح – كمون – بهارات مشكله - عصير 2 ليمونه - 4 ملاعق زيت
الطريقة:
- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في اناء - ندهن بهم السمك جيدا من الداخل و من الخارج - نرص السمك و باقي المكونات في صينية الفرن - ندخلها فرن حرارته 200 درجة لمده حوالي 40 دقيقة و يقدم مع الأرز البني --------------------------------------------------------
سمك مشوي بالفرن المقادير:
سمك بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح زيت زيتون شرائح بصل ثوم مطحون
الطريقة:
- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها . - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح . - يوضع فوقها السمك . - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك .. - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز . ------------------------------------------------------------
جمبرى بالمكرونة والفطر
المقادير:
1- 500 جم جمبرى 2- 500 جم مكرونة أسباجتى 3- نصف حبة فلفل أخضر - نصف حبة فلفل أحمر -نصف حبة فلفل أصفر 4- نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة 5- ربع كيلو زيتون أسود مخلى 6- 200 جم فطر - 2 فص ثوم - 50 كم زنجبيل مقطع 7- معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت - حبة طماطم مقطعة طويل .
الطريقة:
1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت 2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق . 3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع . -----------------------------------------------------------
سمك مشوى على الطريقه الفلسطينيه
المقادير:
6سمكات حجم كبير أو متوسط 2معلقة كبيرة ريحان مدقوق ناعم 1معلقة نعناع مدقوق ناعم 5 معلقة زيت زيتون 2 معلقة كمون 2 معلقة ثوم مدقوق ناعم نصف كوب من عصير الليمون ملح
- الحشوة : 3بصلات متوسطات تفرم ناعما 2 معلقة من مدقوق النعناع 1معلقة من مدقوق الريحان معلقة صغيرة من مدقوق عين الجرادة الخضرة نصف معلقة صغيرة فلفل أحمر ملح كمون معلقة صغيرة من مدقوق الثوم
الطريقة:
- يتبل السمك بالمقادير السابقة لمدة ساعتين على الأقل مع مراعاة تقليب السمك بين الفينة والاخرى . - قبل الشوي , تخلط مقادير الحشوة و يحشى بها السمك ثم يخيط بالابرة و الخيط و يصف على ورق القصدير في داخل الصينية . - يغلف السمك بالقصدير جيدا وبعد نضجه يحمر من الجهتين . - يقدم ساخنا مزين بشرائح الليمون و البقدونس ويكون بجانبه السلطة او البندورة المقلية , ممكن يستغرق شويه نصف ساعة او ساعة و ذلك حسب حجم السمكة . ---------------------------------------------------------
صينية السمك في الفرن طبق مغربي
المقادير:
سمكة كبيرة مثل الهامور 5 حبات بصل مقطعة جوانح نصف كاس زبيب حزمة كزبرة مفرومة 1 ليمونة مقطعة شرائح نصف ملعقة فلفل اسود نصف ملعقة زنجبيل بودر شوي قرفة ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت ملح
الطريقة:
نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز وصحتين وعافية | |
|