elromance1.ahlamountada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متنوع في البرامج والاغانى والافلام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موسوعه المأكولات الاستراليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وائل الرومانسى
مشرف فضي
مشرف فضي
وائل الرومانسى


المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
الموقع : https://alromance1.ahlamountada.com

موسوعه المأكولات الاستراليه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه المأكولات الاستراليه   موسوعه المأكولات الاستراليه Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 8:47 am

طبق نودلز الدجاج بالبرتقال



المقادير

5 عبوات نودلز الدجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
450غ صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظام ومدقوقة قليلاً)
4 فصوص ثوم (مفرومة)
4 حبات كبيرة كراث (مقطعة – أو 1 حبة وسطى بصل)
1 كوب عصير البرتقال
1 كوب مرقة الدجاج
1 مرطبان 340غ مربى البرتقال
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (مدقوق)
1 ملعقة صغيرة زعتر (مجفف)


طريقة التحضير

يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة مئوية). يدهن طبق للطهي قياس 7 x 11 بوصة بالزيت أو السمن.
تنقع نودلز لمدة 5 دقائق في وعاء طهي كبير تسخن الزبدة وزيت الزيتون على حرارة عالية باعتدال. تضاف صدور الدجاج وتحمر على الجوانب ثم ترفع من الوعاء وتترك جانباً.
في نفس الوعاء يقلى الثوم والكراث بسرعة حتى تلين وتكتسب لوناً ذهبياً.
يضاف عصير البرتقال ومرقة الدجاج ومربى البرتقال والفلفل والزعتر وتغلى لمدة 5 دقائق ثم يوضع جانباً 2/1 كوب (120 مل) من الصلصة للاستخدام لاحقاً.
تضاف نودلز ماجي المصفاة مع تقليبها جيداً حتى تغطى النودلز جيداً وتصبح سميكة ولكن طرية.
تسكب في طبق الطهي وتوضع فوقها صدور الدجاج المحمرة ثم تسكب صلصة البرتقال المحتفظ بها فوق صدور الدجاج.
تطهى جميعاً لمدة 20 دقيقة أو حتى تصل حرارة اللحم إلى 160 درجة مئوية.
__________________________________________________

سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل



المقادير

صلصة النقع:
2/1 كوب خل أبيض
4/1 كوب صوص الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )
4 أعواد بصل أخضر (مفروم )
2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)
2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)
1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )
4 شرائح فيليه سلمون
بقية المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)
1 عود كرفس (مقطع لشرائح )
2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)
2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)
2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء
2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)
1 حبة طماطم (مفرومة )
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض


طريقة التحضير

تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي و يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.
_____________________________________________________

الدجاج بالكاري والخردل (ماسترد)



المقادير

2 شريحة فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 كوب فطر (شرائح)
4/1 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
1 علبة قشطة (170غ)
4/1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
250غ معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)


طريقة التحضير

تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً
يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين
ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان
يضاف الخردل وقشطة والماء ومكعبا مرقة الدجاج لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان
تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية
يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج
يزين الطبق بالحبق المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alromance1.ahlamountada.com
 
موسوعه المأكولات الاستراليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
elromance1.ahlamountada.com :: قسم المرأه :: منتدى الاطباق الذيذه-
انتقل الى: